Депутаты Норильска пожаловались Путину на Роснедра

Красноярск, 28 июня 2012, 19:03 — REGNUM  Депутаты Норильского городского Совета депутатов (Красноярский край) направили письмо президенту России Владимиру Путину с просьбой дать указание провести проверку соблюдения законодательства РФ при вынесении решения конкурсной комиссии Роснедр по итогам конкурса на освоение южной части месторождения Норильск-1.

Итоги конкурса на разведку и добычу никеля, меди, кобальта и попутных компонентов были подведены 18 июня. В конкурсе участвовали "Норильский никель" и группа компаний "Русская платина", которая его выиграла, сообщает "Коммерсантъ".

"Согласно условиям конкурса, перед победителем стоит невероятно сложная задача: не позднее чем через 75 месяцев после регистрации лицензии начать разведочные работы, через 12 лет построить ГОК и еще через год - вывести его на проектную мощность", - говорится в письме.

По мнению депутатов, у компании нет необходимого опыта реализации подобных проектов в условиях Крайнего Севера и необходимых трудовых ресурсов. В письме отмечается, что предложения "ГМК "Норильский никель" существенно превосходят предложения победившей компании".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.