Александр Беглов: Властям Воронежа надо навести порядок в сфере ЖКХ

Воронеж, 28 июня 2012, 18:57 — REGNUM  Навести порядок в сфере жилищно-коммунального хозяйства в Воронеже призвал власти полномочный представитель президента РФ в Центральном федеральном округе Александр Беглов в ходе визита в регион 28 июня, передает корреспондент ИА REGNUM.

Среди основных проблем отрасли в Воронеже полпред назвал задолженность перед поставщиками услуг управляющих компаний, а также качество самих этих услуг, предоставляемых воронежцам. "Я считаю, что они предоставляются некачественно - за те деньги, которые сегодня платят горожане, можно предоставлять более качественные услуги, нельзя народ обманывать, нужно честно зарабатывать свои деньги, поставляя качественные услуги. Здесь надо поработать, навести порядок, навести разные левые схемы".

Отметим, что в конце мая в Воронеже в результате образовавшейся задолженности перед поставщиками "Межригионгаз" приостановил поставки газа на ряд котельных, в том числе обслуживаемых муниципальным предприятием "Воронежтеплосеть", в результате 400 жилых многоэтажек остались без горячей воды. Несмотря на то, что из городского бюджета были выделены 85 млн рублей на погашение задолженности, а 27 июня депутаты согласовали очередной кредит для предприятия, десятки домов, в том числе находящиеся в сфере обслуживания "Воронежтеплосети", остаются без горячей воды. Общая сумма задолженности УК перед поставщиками услуг достигла 1,5 млрд рублей. При этом, напомним, с 1 июля, а затем с 1 сентября в Воронеже, как и по всей стране, ожидается повышение тарифов на услуги ЖКХ, в связи с чем, как отмечалось на недавнем заседании Совета городской Думы, власти ожидают проявления "недовольства населения".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail