Псковский парламент: Лишенного мандата экс-члена "Единой России" заменит директор драмтеатра

Псков, 28 июня 2012, 18:48 — REGNUM  Сегодня, 28 июня, на 9-й сессии Псковского областного собрания вакантный мандат депутата фракции "Единая Россия" получила директор Великолукского театра драмы Жанна Малышева. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона, ранее ее кандидатура была одобрена президиумом генерального совета партии.

Передача депутатского мандата Жанне Малышевой утверждена постановлением избирательной комиссии Псковской области.

Комитет по законодательству, экономической политике и местному самоуправлению парламента работой которого ранее руководил лишенный мандата Михаил Гавунас, возглавит "единоросс" Владимир Яников. Вакантной пока осталась должность вице-спикера Псковского областного собрания, осуществляющего свою деятельность без отрыва от основного места работы.

Жанна Николаевна Малышева родилась 9 ноября 1970 года. Окончила Минский институт культуры по специальности "Культурно-просветительская работа" и Северо-Западную академию государственной службы по программе "Государственное и муниципальное управление".

Напомним, что 31 мая 2012 года на очередной сессии Псковское областное собрание депутатов приняло решение о досрочном прекращении полномочий депутата-"единоросса" Михаила Гавунаса и освобождении его от должностей заместителя председателя областного собрания депутатов, председателя комитета по законодательству, экономической политике и местному самоуправлению в связи с наличием у него двойного гражданства - российского и государства Израиль. В отношении Гавунаса возбуждены 2 уголовных дела - по статьям "Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков" и "Мошенничество в особо крупном размере".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.