Основного соперника действующего президента Карабаха на выборах исключили из фракции АРФД

Ереван, 28 июня 2012, 18:02 — REGNUM  Кандидат в президенты Нагорного Карабаха, депутат Национального собрания Виталий Баласанян исключен из состава фракции АРФ "Дашнакцутюн" НС НКР на основании письма руководителя фракции АРФ "Дашнакцутюн" на имя спикера парламента Ашота Гуляна, в котором, в частности, отмечено, что "избранный по пропорциональному списку "Дашнакцутюн" депутат Виталий Баласанян впредь не является членом фракции".

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Cтепанакерте, отныне фракция "Дашнакцутюн" будет представлена в Национальном Собрании пятью членами. Ранее АРФ "Дашнакцутюн", поддержав кандидатуру действующего президента Бако Саакяна, прекратила сотрудничество с Виталием Баласаняном, мотивировав это "возникшими разногласиями с членом фракции". "С сожалением должны отметить, что вынуждены приостановить наше десятилетнее сотрудничество с кандидатом в президенты Виталием Баласаняном вследствие возникших разногласий", - отмечалось в заявлении АРФ "Дашнакцутюн" НКР.

В свою очередь Виталий Баласанян заметил, что он начал сотрудничество с АРФ "Дашнакцутюн" в 2005 году, когда в блоке с "Движением-88" принял участие в парламентских выборах. "После избрания я был членом одноименной фракции в Национальном собрании. В ходе своей деятельности я всегда придерживался кодекса фракции и претворял в жизнь программы этой партии. До сегодняшнего дня у нас были нормальные взаимоотношения, я всегда чувствовал уважение и симпатию членов "Дашнакцутюн" к себе", - сказал он.

Представитель ЦК АРФ "Дашнакцутюн" Карабаха Давид Ишханян объяснил решение партии следующим образом: "У нас было два варианта - поддержать одного из кандидатов или вообще никого не поддерживать. После обсуждений было принято решение поддержать кандидатуру Бако Саакяна. Конечно, теоретически можно предположить, что партия должна была поддержать кандидатуру Виталия Баласаняна, учитывая, что он является членом фракции АРФД, но надо учитывать и то, что Баласанян является самовыдвиженцем".

Тем не менее, наблюдатели считают Виталия Баласаняна главным соперником действующего президента Бако Саакяна на предстоящих 19 июля выборах президента НКР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail