Мнение: "Стратегия развития Санкт-Петербурга -202" себя не оправдывает

Москва, 28 июня 2012, 17:50 — REGNUM  Директор дирекции девелопмента "Главстрой СПб" Анастасия Козлова заявила сегодня, 28 июня, на круглом столе в Санкт-Петербурге, что у города нет стратегии развития, из-за чего нельзя определить приоритетные направления для инвестиционных проектов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по мнению Анастасии Козловой, Стратегия экономического и социального развития Санкт-Петербурга до 2020 года себя не оправдывает.

"Если открыть документ "Стратегия 2020" (Стратегия экономического и социального развития Санкт-Петербурга до 2020 года - прим. ИА REGNUM), то на одном развороте мы читаем, что мы будем самым зеленым городом. На другом развороте - что будем индустриальным. На третьем - что Санкт-Петербург будет инновационным и образовательным центром. Еще через страницу оказывается, что мы самый комфортный город с особым вниманием к пенсионерам. И так далее, - пояснила Анастасия Козлова, - То есть у города нет внятной стратегии, что же мы совместно строим".

По мнению Анастасии Козловой, сначала необходимо разработать четкую стратегию развития города, которая станет основой для стратегий по развитию центра города и новых строящихся районов. "Тогда будет очевидно, какие проекты нам нужны," - резюмировала Анастасия Козлова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail