Мнение: То, что сейчас творится на почте, - еще "цветочки, ягодки впереди" (Ленобласть)

Санкт-Петербург, 28 июня 2012, 17:40 — REGNUM  Заслушать на заседании правительства Ленинградской области вопрос о ситуации с почтовой связью предложил в ходе обсуждения депутатами областного парламента, членами постоянной комиссии по строительству, транспорту, связи и дорожному хозяйству, проблем почтовой связи региона, депутат Иван Хабаров, сообщает сегодня, 28 июня, корреспондент ИА REGNUM.

"В свое время удалось отстоять отделения почты, которые были раньше. В девяностых годах ситуация была хуже, - заявил бывший начальник почты Санкт-Петербурга, а ныне - глава муниципального образования "Сертоловское городское поселение" Всеволожского муниципального района" Александр Верниковский. - Если людей нет - нет качества. А какое может быть качество, если сортировка происходит по старинке".

По его словам, "то, что сегодня делается на почте - только цветочки, ягодки впереди, по городу два-три дня письма могут ходить". "Посмотрим, что будет происходить с процессом акционирования почты, - заявил он. - Больше всего проблемы коснутся сельской почты, поэтому правильно поднят этот вопрос".

В подтверждение областные депутаты вспомнили пример города Всеволожск Ленобласти, где количество жалоб на работу почты очень велико, очереди километровые, почта работает с перебоями. Напомнили депутаты и о конкретной ситуации: два года старики на хуторе Ракси (микрорайон Всеволожска, находится в северо-восточной части города, расположен у подошвы юго-восточного выступа Румболовско-Кяселевской островной возвышенности) просили об установке почтового ящика. Он до сих пор не установлен.

Спикер областного парламента Сергей Бебенин - инициатор заседания, посвящённого почтовым проблемам, уточнил, что в среднем по Ленобласти зарплата почтальона чуть выше 13 тыс. рублей, а в Лодейнопольском и Подпорожском районе ниже. "Об этом руководству почты надо задуматься", - отметил он.

"Я бы хотел, чтобы мы совместно исправляли ситуацию", - сказал спикер. А нынешний глава директор филиала "ФГУП Почта России" Управления Почтовой связи Санкт-Петербурга и Ленобласти Юрий Агафонов добавил: "Ограничения заработной платы не будет - это я обещаю, но и уменьшение количества людей - тоже не избежать".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.