Вступил в силу приговор в отношении депутата, бывшего директора ООО "Адонит" (Архангельская область)

Архангельск, 28 июня 2012, 17:38 — REGNUM  Вступил в законную силу приговор Няндомского районного суда от 18 апреля 2012 в отношении депутата Собрания депутатов МО "Няндомский муниципальный район" Александра Елицура. Как уже сообщало ИА REGNUM, Елицур осужден за сокрытие денежных средств организации в крупном размере, за счет которых в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и сборам.

Александр Елицур признан виновным в том, что, являясь генеральным директором ООО "Адонит", выполняя управленческие функции по финансово-хозяйственной деятельности, в период с 7 апреля по 20 мая 2009 г., зная о наличии задолженности ООО "Адонит" по налогам перед бюджетной системой Российской Федерации, уклонялся от задолженности погашения в добровольном порядке. Общий размер задолженности превысил 1 500 000 рублей.

Елицур осужден по ст. 199.2 УК РФ, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 250 000 руб. Доводы кассационной жалобы осужденного о необоснованном привлечении к уголовной ответственности оставлены судебной коллегией по уголовным делам Архангельского областного суда без удовлетворения, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Архангельской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.