С Караджича сняты обвинения в геноциде боснийских мусульман, поскольку такого геноцида не было

Балканы, 28 июня 2012, 17:25 — REGNUM  Международный трибунал по бывшей Югославии (МТБЮ) снял с бывшего президента Республики Сербской в Боснии и Герцеговине Радована Караджича обвинение в геноциде боснийских мусульман. Это было одним из 11 обвинительных пунктов, выдвинутых против Караджича прокуратурой.

Ранее снять с политика данное обвинение в геноциде потребовала сторона защиты, заявившая, что в 1992 году в Боснии и Герцеговине не было геноцида со стороны сербов, в связи с этим оснований для обвинения Караджича в этом преступлении нет.

Напомним, Радован Караджич был объявлен в розыск в 1995 году, а был арестован в июле 2008 года в Сербии, а после передан сербскими властями в МТБЮ. Суд над ним начался в конце октября 2009 года. Прокуратура предъявила обвинение экс-президенту по 11 пунктам в военных преступлениях в Боснии и Герцеговине в 1992-1995 годах, в том числе в геноциде более 7 тысяч боснийских мусульман в Сребренице в июле 1995 года. Сам обвиняемый вину не признает. По делу суд заслушал 195 свидетелей. Выступать со своими контраргументами обвиняемый начнет с 16 октября 2012 года.

Читайте развитие сюжета: Приговор главе боснийских сербов Караджичу вынесет Международный трибунал

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail