Губернатор Санкт-Петербурга может и дальше давать контракты ГУПам вне конкурса

Санкт-Петербург, 28 июня 2012, 17:33 — REGNUM  Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области признал незаконным постановление Управления Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу (УФАС), которое признало действия экс-губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко ограничивающими свободную конкуренцию, сообщает сегодня, 28 июня, корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на официальный сайт Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

С соответствующим иском к УФАС по Санкт-Петербургу в Арбитражный суд обратился губернатор Санкт-Петербурга 21 ноября 2011 года. Спустя месяц дело было принято к производству, однако судебное разбирательство по нему неоднократно откладывалось. Предписание Управления Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу от 22 августа 2011 года о нарушении антимонопольного законодательства, выданное губернатору Санкт-Петербурга, также признано незаконным. Решение Арбитражного суда может быть обжаловано в Тринадцатый арбитражный апелляционный суд в течение месяца со дня принятия.

Напомним, что постановление УФАС по Санкт-Петербургу в отношении губернатора Санкт-Петербурга было вызвано тем, что при экс-губернаторе Валентине Матвиенко заказы на оказание услуг для Смольного получали государственные унитарные предприятия, без проведения конкурсных процедур.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.