В Карелии упал самолет-истребитель

Петрозаводск, 28 июня 2012, 17:13 — REGNUM  28 июня 2012 года в 9.51 при выполнении планового полета в районе аэродрома Бесовец (Карелия) на разведку погоды потерпел аварию самолет СУ-27 УБ. Об этом ИА REGNUM сообщили в Управлении пресс-службы и информации Министерства обороны РФ по Военно-воздушным силам.

Самолет упал в лесной массив вблизи п. Нижний Бесовец Прионежского района на удалении 3 км от взлетно-посадочной полосы. По предварительным данным, жертв и разрушений нет. Полет истребителя проводился без боекомплекта. Экипаж в составе 2-х человек катапультировался. Пострадавшие члены экипажа госпитализированы в Больницу скорой медицинской помощи г. Петрозаводска.

После получения сигнала к месту падения самолета вылетела группа поиска и спасания на вертолете Ми-8. Также на месте происшествия в настоящее время работают: оперативная группа под руководством начальника Главного управления МЧС России по Республике Карелия полковника С.А Шугаева, пожарно-спасательные силы специализированной пожарной части по тушению крупных пожаров, ПЧ-4 и ПЧ - 47.

Для выяснения причин аварии на аэродром Бесовец вылетела специальная комиссия во главе с командующим Северо-западного объединения ВВС и ПВО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.