Таллин выступает за скорейшее решение нагорно-карабахского конфликта

Ереван, 28 июня 2012, 17:07 — REGNUM  Позиция Эстонии в урегулировании нагорно-карабахского конфликта неизменна, и официальный Таллин желает скорейшего решения нагорно-карабахского конфликта в рамках принципов международного права. Об этом во время встречи 28 июня со спикером Милли Меджлиса Азербайджана Октаем Асадовым заявила председатель парламента Эстонии Энее Эргма, говорится в пресс-релизе ММ.

Эргма отметила, что впервые посещает Азербайджан, выразив удовлетворение пребыванием в Баку, отметила роль парламентов в межгосударственных отношениях. Затронув нагорно-карабахский конфликт, Эргма отметила, что Эстония желает скорейшего решения нагорно-карабахского конфликта в рамках принципов международного права, "так как более всего от конфликта страдают беженцы и вынужденные переселенцы с этих территорий".

Спикер Милли Меджлиса Асадов выразил уверенность, что данный визит придаст новый импульс укрепления отношений двух стран. Он отметил, что сотрудничество между нашими странами постоянно развивается, подписаны около 15 документов. Спикер отметил роль визитов глав государств, встреч в развитии связей, напомнил об общей декларации президентов. По словам Асадова, в данной декларации выделяется важность решения нагорно-карабахского конфликта в ближайшее время в рамках норм и принципов международного права, соответствующих резолюций Совбеза ООН, трех принципов Лиссабонского саммита ОБСЕ на основе суверенитета, территориальной целостности и неприкосновенности границ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail