США поддерживают не конкретное лицо или партию, а утверждение демократии - посол (Грузия)

Тбилиси, 28 июня 2012, 16:56 — REGNUM  Правительство США профинансирует группы наблюдателей, которые будут следить за предвыборной обстановкой и ходом парламентских выборов в Грузии, которые планируются в октябре 2012 года, заявил посол США в Грузии Джон Басс. По его информации, с этой целью американским институтам NDI и IRI будет выделено $2 млн.

Как заявил посол на пресс-конференции 28 июня, помощь, которую оказывает правительство его страны, направлена на поддержку не какого-то конкретного лица или конкретной партии, а на утверждение в стране демократии и развитие демократических институтов. "Наша помощь направлена на то, чтобы дать гражданам Грузии возможность самим выбрать свое будущее", - заявил Басс.

В плане обеспечения демократической избирательной среды американский дипломат позитивно оценил инициированный председателем парламента Грузии законопроект о внедрении принципа must carry, согласно которому все сети кабельного телевидения будут обязаны в период от объявления выборов и до дня выборов транслировать передачи всех лицензированных телеканалов. Он отметил, что принятие этого закона будет способствовать обеспечению доступности информации для населения, чтобы оно могло сделать свободный выбор.

Джон Басс выразил надежду, что предвыборный период пройдет в Грузии без насилия. Он не стал выражать свою позицию в связи с насильственными инцидентами и другими проблемами, с которыми в ходе предвыборной кампании сталкивается политическая коалиция "Грузинская мечта", но отметил, что по конкретным инцидентам посольство ведет переговоры как с представителями правительства, так и с различными сторонами. Диптимат еще раз подчеркнул важность демократического ведения процессов, создания конкуретной среды, в которой каждый кандидат сможет донести свои взгляды до избирателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.