Турция все еще не может найти останки сбитого Сирией самолета

Анкара, 28 июня 2012, 16:56 — REGNUM  Со времени крушения самолета турецких ВВС, сбитого сирийскими силами, прошло 8 дней. Беспрерывно продолжаются поиски пилотов самолета, которые ведутся с воздуха и в море. В поисковых работах в территориальных водах Сирии задействован целый ряд вертолетов, ракетный катер и судно "Чешме". Место падения самолета пока не установлено.

Ранее было сообщено, что в ходе поисков были найдены ботинки пилотов. Позже министр транспорта, мореходства и коммуникаций Турции Бинали Йылдырым по телевидению сообщил об обнаружении касок пилотов и некоторых частей самолета.

Между тем министр информации Сирии Омран аль-Зуби заявил, что пилоты сбитого турецкого самолета находятся не в его стране. Как передает Hurriyet, аль-Зуби отметил, что на данный Турция не располагает информацией о точном местонахождении двух пилотах.

"Мы желаем обнаружения их в добром здравии. Турецкий самолет проник на территорию Сирии. Сирия не хотела сбивать турецкий самолет. Турецкий народ братский для нас. Расследование данного события надо провести спокойно. Самолет летал очень низко. Это не преднамеренное совершенное деяние", - заявил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail