"Телерадиокомпания "Новый Век": "Никакого национализма в словах ведущего программы "7 дней" не содержалось"

Казань, 28 июня 2012, 16:40 — REGNUM  ИА REGNUM публикует ответ "Телерадиокомпании "Новый Век" на статью "В Казани подают в суд на республиканский канал за "узколобых фашистов" (http://www.regnum.ru/news/1528100.html), опубликованную на сайте ИА REGNUM 5 мая 2012 года.

"5 мая 2012 года на сайте ИА "Регнум" в республиканском вложении (Приволжский ФО, Татарстан) была опубликована статья "В Казани подают в суд на республиканский канал за "узколобых фашистов".

В статье указано, что:

- "генеральный директор республиканского канала "ТНВ" ("Татарстан - Новый Век") Ильшат Аминов в своей программе "Семь дней" (от 29 апреля) назвал собравшихся на митинг "упертыми и узколобыми фашистами",

- "...а теперь сам гендиректор канала называет русских "узколобыми фашистами".

Считаем своим долгом прокомментировать данную публикацию. Признавая право каждого на открытое высказывание своей позиции, хотим обратить внимание читателей на недостоверные на наш взгляд выводы, которые приводятся в статье.

Вот уже несколько лет в Татарстане проходят митинги как сторонников, так и противников изучения двух государственных языков в школах. В сюжете, прошедшем в программе "7 дней" 5 мая с.г., были показаны оба этих "лагеря". После сюжета ведущий выразил свое опасение по поводу межнационального мира в республике. Опасения эти оправданы. Все чаще происходят стычки между радикально настроенными представителями национальных обществ и грозят вылиться в нечто большее. По мнению ведущего программы, этого ни в коем случае нельзя допустить. Говоря о радикализме некоторых групп, ведущий, без всякого сомнения, не имел ввиду какую-то конкретную национальность, речь шла о национализме как таковом. Подчеркиваем - никаких оценочных суждений в отношении представителей одной из национальностей в речи ведущего не было. Подобные суждения считаются недопустимыми в республиканских СМИ. В связи с этим, считаем своим долгом проинформировать об этом читателей Вашего сайта во избежание дальнейших неточных и неаккуратных интерпретаций того, что в действительности было сказано".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.