Тодор Крестев: Программу реконструкции центра Санкт-Петербурга можно представить и до уточнения границ объекта всемирного наследия

Москва, 28 июня 2012, 16:45 — REGNUM  "Это хороший знак, что Санкт-Петербург не рассматривался на 36-сессии Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО, это не означает наличие проблем, наоборот, это свидетельство того, что рекомендации экспертов восприняты властью". Как сообщает сегодня, 28 июня, корреспондент ИА REGNUM, об этом в кулуарах 36-й сессии Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО эксперт ИКОМОС Тодор Крестев, участник рабочей группы международных экспертов по Санкт-Петербургу.

Также Крестев полагает, что программу по реконструкции исторического центра, которую разрабатывает Санкт-Петербург, можно представить и до окончательного определения границ исторического центра.

Самой сложной проблемой, связанной с управлением Объектом всемирного наследия "Санкт-Петербург и связанная с ним группа памятников" Крестев считает отсутствие полномочий у какого-либо специального органа, чтобы выполнять функцию управления объектом.

Напомним, что губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко на встрече 26 июня с генеральным директором ЮНЕСКО Ириной Боковой сообщил, что программа реконструкции и реставрации исторического центра Санкт-Петербурга еще в предварительном варианте будет представлена экспертам ЮНЕСКО. Вице-губернатор Игорь Метельский сообщил в тот же день журналистам, что программа находится в достаточно высокой степени готовности и может быть представлена через полтора-два месяца.

Напомним также, что 36-я сессия Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО закончит свою работу в Санкт-Петербурге 6 июля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.