56 человек задержаны в "Народном" универсаме в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург, 28 июня 2012, 16:27 — REGNUM  Сегодня, 28 июня, в Санкт-Петербурге была проведена профилактическая работа в универсаме "Народный". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти, в рейде участвовали сотрудники управления МВД по Красногвардейскому району Санкт-Петербурга при поддержке ОМОНа, а также представители прокуратуры Красногвардейского района, Роспотребнадзора и управления федеральной миграционной службы региона.

В пресс-службе рассказали, что в ходе проверки задержаны 56 человек за нарушение миграционного законодательства, в том числе, у одного человека изъято вещество похожее на наркотическое. Данное вещество отправлено для проведения исследования.

За нарушение правил хранения кисломолочной продукции сотрудниками Роспотребнадзора принято решение об её изъятии. Так же была изъята ликеро-водочная продукция в рамках уголовного дела, возбуждённого 25.06.2012г. по статье 327 УК РФ ("Поддельные акцизные марки").

Напомним, что 27 июня по факту открытого письма на имя министра МВД РФ от руководителя МОО "Хрюши против" назначена служебная проверка. 26 июня около 14.30 мск одетые в поросячие костюмы молодые люди из Москвы, Московской области и Курска, которые являются волонтерами движения "Хрюши против", пытались войти в универсам ООО "Народный", но были избиты неизвестными гражданами в составе 10 человек. Есть предположение, что эти граждане являются сотрудниками универсама. После инцидента, четверо потерпевших обратились в травмпункт с различными травмами, а после решили написать заявление в 13 отделе полиции Красногвардейского района Санкт-Петербурга. С их слов, полицейские вместо того, что зарегистрировать их заявление, начали уговаривать его не писать. В ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Леноблатси начаты проверки по данным фактам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail