Геннадий Гудков продает семейный бизнес, чтобы остаться в оппозиции

Москва, 28 июня 2012, 16:07 — REGNUM  Заместитель председателя комитета Государственной думы РФ по безопасности Геннадий Гудков ("Справедливая Россия") заявил о вынужденной продаже семейного бизнеса с тем, чтобы иметь возможность оставаться в оппозиции. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 28 июня во фракции сообщили, что новым владельцем объединения структур безопасности "Оскордъ" станет питерская группа предприятий "Арес" во главе с генеральным директором Александром Христенко - после слияния двух структур "Арес" станет самой крупной компанией на российском рынке охранных услуг.

"Я до последнего надеялся, что удастся сохранить "Оскордъ" и большую часть предприятий объединения, а также обеспечить людей работой. Но, к сожалению, с учетом последних событий - стремительным отъемом лицензии уже у третьего ЧОПа - становится ясно, что МВД продолжает планомерно уничтожать успешно работающий бизнес с многолетней историей и большими заслугами", - заявил парламентарий.

"В этой связи, мною принято трудное решение - моя семья полностью выходит из охранного бизнеса, уступая его крупнейшей российской охранной структуре - группе компаний "Арес". Только таким способом мы можем сохранить оставшиеся рабочие места нескольким тысячам сотрудников", - отметил депутат Госдумы.

"Это очень трудное и болезненное для меня решение, поскольку в "Оскордъ" вложено двадцать лет труда, боле девяти лет "с нуля" я руководил компанией лично. Тем не менее, такое решение принято. Я вынужден расставаться с бизнесом в условиях фактической расправы с компанией из-за моих политических взглядов", - заявил Гудков.

"Я не торгую принципами, взглядами и убеждениями, поэтому вынужден покидать бизнес, чтобы продолжить свою политическую деятельность", - подчеркнул он.

Как пояснил Гудков, продажа предприятий в сложившихся условиях осуществлена по номинальному уставному капиталу "за копейки": "Это почти подарок. Пусть он послужит всем, кто обрел в "Оскорде" второй дом и профессиональную востребованность".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.