Азербайджан готов предоставить самый высокий статус автономии Нагорному Карабаху - глава ЦСИ

Ереван, 28 июня 2012, 16:00 — REGNUM  Азербайджан готов предоставить самый высокий статус автономии Нагорному Карабаху в своем составе. Об этом заявил глава Центра стратегических исследований Азербайджана Фархад Мамедов журналистам 28 июня. По словам Мамедова, приглашение представителей Армении в Баку наряду с ознакомлением с экономическими успехами Азербайджана носит цель повторного высказывания о принципиальной позиции Азербайджана по вопросу Нагорному Карабаха.

"Мы готовы жить вместе, и Азербайджан, со своей стороны, готов обеспечить самый высокий статус автономии Нагорному Карабаху в своем составе. Никто не хочет чтобы его соседи были бедными. Бедность приводит к агрессии", - подчеркнул Мамедов.

"Бюджет Армении с 2006 года по сей день вырос на 13,8 процента. Бюджет Азербайджана за этот же период вырос в 2,5 раза, а бюджет Грузии - в два раза. Все эти цифры доказывают, что сегодня Армения переживает, как минимум, процесс стагнации", - заявил Мамедов.

Глава ЦСИ подчеркнул необходимость ознакомления международной общественности с тем фактом, что Армения сегодня находится в таком положении благодаря своей оккупационной политике.

Мамедов указал также на тот факт, что согласно официальной статистике Армении, ежегодно пределы страны покидают около 20-40 тысяч человек.

"Для того чтобы, выйти из данной ситуации, Армения должна отказаться от своей захватнической политики", - отметил Мамедов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail