Комитет ЮНЕСКО запросил у Смольного информацию о потенциальном влиянии "Лахта-центра" на центр города

Москва, 28 июня 2012, 15:53 — REGNUM  "Санкт-Петербург достиг прогресса в определении границ Объекта всемирного наследия, границы сейчас в стадии обсуждения". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 28 июня сообщила на пресс-конференции в Санкт-Петербурге в Таврическом дворце представитель ИКОМОС Сусанн Демьер.

Демьер отметила также, что Комитет всемирного наследия запросил у Санкт-Петербурга дополнительную информацию о потенциальном влиянии на исторический центр Санкт-Петербурга и его универсальную ценность предполагаемого строительства башни "Лахта-центра".

Напомним, в Санкт-Петербурге с 24 июня по 6 июля проходит 36-я сессия Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО.

Напомним также, что на проходящей сессии Комитета Всемирного наследия ЮНЕСКО не стали обсуждать петербургский вопрос - "Исторический центр Санкт-Петербурга и связанные с ним комплексы памятников". Однако в проекте резолюции сессии сказано, что Комитет отмечает факт переноса в Санкт-Петербурге общественно-делового центра для "Газпрома" из Охты в Лахту, а руководители Комитета неоднократно устно подчеркивали, что этот перенос произошел во многом под давлением общественности. В документах, предоставленных в Комитет представителями "Газпрома", указано, что новая территория, на которой предполагается построить общественно-деловой центр, находится за пределами буферных зон в 9 км от исторического центра Санкт-Петербурга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.