Казахстан создаст центр-хаб ООН для оказания помощи Афганистану

Весь мир, 28 июня 2012, 15:44 — REGNUM  Казахстан планирует создать специальный центр-хаб ООН. Его целью будет содействие странам Средней Азии и другим государствам в оказании эффективной помощи Афганистану. Об этом, в ходе встречи со спецпредставителем Генсека ООН, главой Миссии в Афганистане Яном Кубишем в Астане заявил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев - передает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу главы государства.

"Сейчас у вас сложная и ответственная работа в Миссии ООН по содействию Афганистану. - Отметил президент Казахстана. - Нас интересует как сложится обстановка в этой стране после вывода войск международной коалиции. Казахстан готов участвовать в процессе стабилизации ситуации и налаживания мирной жизни в Афганистане".

В свою очередь Ян Кубиш отметил, что налаживание обстановки в Афганистане будет способствовать улучшению ситуации во всем регионе. "Если в Афганистане будет стабильность, то и весь регион сможет устойчиво развиваться. Я высоко ценю ту работу, которую проводит Казахстан по оказанию поддержки и помощи этой стране. Кроме того, Казахстан принимает активное участие в области регионального сотрудничества", - сказал глава Миссии ООН в Афганистане.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.