Калининградская детская больница получила томографы, которых нет в столичных центрах

Москва, 28 июня 2012, 15:21 — REGNUM  Калининградская детская областная больница получила томографы, которых нет в медицинских центрах Москвы. Об этом заявил, сегодня, 28 июня, губернатор Калининградской области Николай Цуканов на церемонии открытия новой поликлиники в детской областной больнице, расположившейся в капитально отремонтированном здании бывшей медсанчасти № 1 (бывшая больница рыбаков).

Капитальный ремонт здания обошелся в 19 млн рублей, выделенных из областной казны. Еще свыше 4 млн рублей были направлены на установку вентиляции и ремонт крыши по региональной программе модернизации здравоохранения.

Стоимость томографов - компьютерного и магнитно-резонансного - 127 миллионов рублей. Врачи-диагносты сообщили, что современное оборудование позволяет проводить самые различные обследования, в том числе сосудов и сердца, чего раньше в детской медицине региона не было, и маленьких пациентов приходилось направлять на обследования в столичные центры.

"Томографов такого высокого уровня нет во многих клиниках Санкт-Петербурга и Москвы, - сказал Цуканов. - Нужно использовать оборудование эффективно и по максимуму, чтобы родителям не нужно было никуда везти детей, тратиться на дорогу и проживание в гостиницах".

Руководство больницы сообщило, что диагностическое оборудование будет работать круглосуточно, и новая поликлиника недаром получила статус детского консультативно-диагностического центра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.