Деньги на ремонт подъездных дорог к сельхозпредприятиям будут выделяться успешным - правительство Ленобласти

Санкт-Петербург, 28 июня 2012, 15:18 — REGNUM  В ходе заседания правительства Ленобласти были утверждены изменения порядка предоставления бюджетных субсидий на строительство, реконструкцию и ремонт подъездных автодорог к сельхозпредприятиям и фермерских хозяйствам были утвержден. Об этом сегодня, 28 июня, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Новым направлением стало финансирование строительства дорог к сельхозпредприятиям за счет средств бюджета.

По словам председателя комитета по агропромышленному комплексу (АПК) Александра Варенова, это связано с необходимостью привести в порядок подъезные дороги, поскольку от этого зависит развитие сельхозпредприятий.

За основу областными чиновниками взят опыт других регионов. В частности, Белгородской области, где действует специальная программа проектирования и строительства подъездов к агропредприятиям за счет средств региональной казны.

В Ленинградской области такая программа стартовала в 2011 году. За счет бюджетных средств в объёме 10 млн рублей в регионе было реконструировано 5 километров дорог к трем сельхохпредприятиям в Лодейнопольском, Волховском и Приозерском районах.

В 2011 году на эти цели из областного бюджета было отпущено 10 млн рублей, и за счет этих средств реконструировано 5 километров дорог к трем объектам сельхозпроизводства в Приозерском, Лодейнопольском и Волховском районах.

В текущем году, как отмечают чиновники, на реконструкцию подъездных дорог предусмотрено 50 млн рублей, но денег требуется в три раза больше - 150 млн рублей на ремонт около 50 км дорог.

В связи с этим чиновниками профильного комитета предложено изменить критерии вхождения в программу. За средства на дороги сельхозпредприятиям придется бороться - деньги будут выделяться только успешным, а протяженность строящихся дорог не должна превышать 3 километров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.