Руководство "Воронежавиа" обещает погасить долги по страховым взносам до 19 июля

Воронеж, 28 июня 2012, 14:53 — REGNUM  Порядка 7,5 млн рублей составила задолженность ОАО "Авиакомпания "Воронежавиа" по уплате страховых взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование. Ситуация с долгами стала темой очередного заседания Координационного совета при правительстве Воронежской области по разработке мер финансового оздоровления и предупреждения банкротства социально значимых предприятий, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 28 июня в секретариате заместителя губернатора области - первого заместителя председателя правительства Воронежской области Александра Гусева.

Заместитель генерального директора - главный инженер ОАО "Воронежавиа" Иван Куренков пообещал погасить задолженность предприятия до 19 июля. По его словам, ситуация на предприятии исправляется, количество перевозок возросло на треть, однако большой объем средств направлен на реконструкцию здания.

"Воронежавиа" рассчитывает на поддержку правительства области в виде госгарантий, так как имущество аэропорта находится под арестом.

Александр Гусев напомнил руководству компании, что ее финасово-экономическая ситуация неоднократно обсуждалась на заседаниях Координационного совета, и правительство области не готово предоставлять компании госгарантию при существующих условиях. Кроме того, было сказано, что у компании нет плана работы по увеличению доходной части, очень медленно идет работа по ремонту здания аэровокзала. До 10 июля все планы должны быть предоставлены в рабочую группу Совета. Кроме того, руководство компании предупредили, что в случае появления задолженности по зарплате материалы будут переданы в прокуратуру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail