Прокуратура обязала тверскую ресурсоснабжающую компанию включить горячую воду

Тверь, 28 июня 2012, 14:49 — REGNUM  Прокуратура обязала ресурсоснабжающую организацию ООО "Тверская теплоснабжающая компания" включить горячую воду жителям Нелидово и Нелидовского района, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 28 июня в пресс-службе областной прокуратуры.

С 25 мая ООО "Тверская теплоснабжающая компания" и управляющей компанией ООО "ДЕЗ" прекращена подача горячего водоснабжения в многоквартирные жилые дома города Нелидово и Нелидовского района в связи с задолженностью по оплате услуг.

Действия ООО "ТТСК", связанные с ограничением подачи тепловой энергии в горячей воде для управляющей компании ООО "ДЕЗ", противоречат требованиям жилищного законодательства и законодательства в сфере защиты прав потребителей, нарушают права жителей на благоприятные условия проживания.

По результатам проверки межрайонным прокурором руководителю ООО "ТТСК" внесено представление об устранении нарушений закона. Представление рассмотрено, директор Нелидовского филиала ООО "ТТСК" привлечен к дисциплинарной ответственности. Кроме того, межрайонным прокурором в Нелидовский городской суд направлено исковое заявление о возложении на ООО "ТТСК" и управляющую компанию ООО "ДЕЗ" обязанности по обеспечению населения Нелидово и Нелидовского района услугами горячего водоснабжения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.