В Самарской области трудоустроят на лето более 12 тысяч подростков

Самара, 28 июня 2012, 14:45 — REGNUM  28 июня вице-губернатор- председатель правительства Самарской области Александр Нефёдов провел очередное заседание межведомственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при правительстве Самарской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Департаменте информационной политики и взаимодействия с институтами гражданского общества аппарата правительства Самарской области.

Члены комиссии обсудили вопросы организации трудовой занятости несовершеннолетних в летний период 2012 года. Как сообщила заместитель руководителя департамента труда и занятости населения Самарской области Татьяна Гурьянова, министерством труда, занятости и миграционной политики Самарской области в 2012 году запланировано трудоустройство 12576 подростков.

На материальную поддержку несовершеннолетних граждан в период временного трудоустройства в 2012 году предусмотрено 10,7 млн. рублей из средств службы занятости. Cогласно проведенному мониторингу, все муниципалитеты области запланировали выделение средств местных бюджетов на заработную плату подростков в 2012 году - 17,4 млн. рублей (в 2011 году - 15,3 млн. рублей). Кроме того, предусматривается выделение средств областного бюджета в размере 27,3 млн. рублей в рамках участия подростков в реализации социально-значимых мероприятий (в 2011 году - также 27,3 млн. рублей).

Центрами занятости населения заключено 245 договоров с работодателями на сумму 5 822,276 тыс. рублей на выплату материальной поддержки из средств областного бюджета. В рамках данных договоров уже трудоустроено 3596 подростков, что составляет 28,6% от запланированного.

В текущем году договоры на трудоустройство несовершеннолетних граждан заключаются в основном с органами местного самоуправления, органами социального обслуживания, учреждениями образования (школами, лицеями, профессиональными училищами), культуры (библиотеками), здравоохранения. Также заключены договоры с ФГУП ГРП РКЦ "ЦСКБ-Прогресс", ОАО "Авиакор - авиационный завод" и другими предприятиями. В стадии заключения находятся договоры с ЗАО "Жигулевсккарьероуправление", ОАО "Пластик" и рядом других организаций, традиционно трудоустраивающими подростков - детей работников этих предприятий.

Подростки трудоустраиваются по профессиям: курьер, оператор ЭВМ, помощник специалиста (работа с документами, архивом), помощник библиотекаря (работа с книжным фондом), уборщик территории (уборка мусора, полив зеленых насаждений), подсобный рабочий, помощник вожатого (работа с детьми в лагерях дневного пребывания) и др

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail