Челябинский Минсельхоз получил полномочия на борьбу с нерадивыми землевладельцами

Челябинск, 28 июня 2012, 14:28 — REGNUM  Минсельхоз Челябинской области получил полномочия на борьбу с нерадивыми собственниками земель. Соответствующие поправки в закон области утверждены на заседании регионального парламента. Это позволит эффективно решать задачу, поставленную губернатором Михаилом Юревичем, - навести порядок в использовании сельскохозяйственных угодий и возвращении неиспользуемых земель в оборот, сообщили 28 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области.

Напомним, в 2011 году по поручению главы региона была создана специальная рабочая группа, которая должна была вплотную заняться проблемой брошенных и необрабатываемых сельхозугодий на территории Челябинской области.

Сложности в привлечении к ответственности нерадивых землевладельцев состояли в незавершенности федерального и регионального законодательства. С принятием поправок в закон Челябинской области "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения" на Южном Урале появился орган, уполномоченный подавать в суд на граждан, владеющих земельными участками, но не использующих их. Право на обращение в суд с заявлением об изъятии судебного участка и его продаже на публичных торгах в связи с его ненадлежащим использованием получило министерство сельского хозяйство Челябинской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.