В Саратове за субсидией на оплату ЖКУ обратилось 130 тысяч человек

Москва, 28 июня 2012, 14:20 — REGNUM  Начальник городского управления по труду и социальному развитию Сергей Егоров заявил, что в первом полугодии в среднем ежемесячно получали субсидии по 26,5 тысячи человек, всего за помощью обратилось 130 тысяч саратовцев.

Говоря о том, что соцподдержка наименее обеспеченных граждан является одним из важнейших условий реформы ЖКХ, Егоров сообщил, что общий объем выплаченных средств за первое полугодие обошелся казне в 201,7 млн рублей. Средний размер субсидии на семью при этом составил 1300 рублей (максимальный - 5934). Он отметил, что некоторые категории граждан получают денежные средства, возмещающие 100% оплаты ЖКУ. Например, - матери, ухаживающие за детьми в возрасте до 3-х лет и состоящие в трудовых отношениях с частными организациями, которые, как правило, не выплачивают пособия по уходу за ребенком.

По оценкам специалистов управления по труду и социальному развитию мэрии, во втором полугодии ожидается рост как числа семей, нуждающихся в субсидии, так и размера материальной помощи. Всего же, по предварительным прогнозам, общий объем выплат в 2012 году может составить 410,8 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail