Глава Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО: Санкт-Петербург в диалоге с властью и общественностью должен определить границы Объекта всемирного наследия

Москва, 28 июня 2012, 14:02 — REGNUM  "Санкт-Петербург в диалоге с Министерством культуры РФ и общественностью должен определить четкие границы Объекта всемирного наследия и буферной зоны". Как сообщает ИА REGNUM, об этом сегодня, 28 июня, в Санкт-Петербурге в Таврическом дворце заявила председатель Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО Элеонора Митрофанова.

Она подчеркнула, что будут сложности и недовольные и отметила, что это вопрос не только городского правительства, но, прежде всего, федеральных властей, так как за Объекты всемирного наследия отвечают федеральные власти.

Митрофанова заявила, что пока не может комментировать никакие действия, связанные с "Лахта-центром", так как "нет проекта - нет вопроса". Она отметила также, что возможно в будущем на сессиях Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО не будут обсуждаться объекты той страны, где проходит сессия.

Напомним, что в Санкт-Петербурге в Таврическом дворце проходит 36-я сессия Комитета всемирного наследия. Она завершит свою работу 6 июля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.