Таллин намерен упростить процесс рассмотрения планировки строительства (Эстония)

Таллин, 28 июня 2012, 13:59 — REGNUM  Таллинская городская управа направила на рассмотрение городского собрания проект нового положения о строительстве в столице Эстонии. Об этом ИА REGNUM сегодня, 28 июня, сообщили в таллинской мэрии, отметив, что, по словам заведующей департаментом городского планирования Анну Халлик-Юргенстейн, новое положение ускорит процесс разработки и рассмотрения планировок, делает его проще и прозрачнее.

Так, одно из главных новшеств заключается в отказе от требования разработки эскиза детальной планировки, которое занимает от трети до половины всего времени, уходившего на процесс. Второе новшество - электронный способ представления, рассмотрения и согласования планировок. При этом все процессуальные действия и связанные с ними документы будут регистрироваться в Таллинском регистре планировок (ТРП).

Как сообщили ИА REGNUM в таллинской мэрии, департамент городского планирования Таллина рассматривает в год около 300 детальных планировок. В 2011 году было выдано 1880 разрешений на строительство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail