Центр реабилитации новорождённых экстремально низкого веса появится в Омске

Омск, 28 июня 2012, 13:28 — REGNUM  В Омской области на базе консультативно-диагностической поликлиники Клинического родильного дома №1 будет создан центр реабилитации новорождённых, родившихся с низкой и экстремально низкой массой тела (от 0,5 до 1,5 кг). Планируется, что первых маленьких пациентов здесь начнут принимать в конце года, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном правительстве.

На оснащение учреждения оборудованием из областного бюджета выделяется порядка 2 млн рублей. В центре будут работать кабинеты физиотерапии, светолечения, электролечения, магнитолечения, водолечения, массажа и лечебной физкультуры. Запланировано открытие сенсорной комнаты музыкотерапии и ароматерапии. Также в реабилитационном центре родители смогут получить консультативную помощь педагога-психолога, в дальнейшем предполагается организация "Школы матерей".

После выписки из роддома в центр будут направляться дети, родившиеся с низкой и экстремально низкой массой тела, требующие специального наблюдения и реабилитационного лечения. Большое значение будет придаваться физической и психолого-педагогической реабилитации, использованию современных методик (мягкое регулирующее влияние воды, света, цвета, музыкотерапии). Все это позволит обеспечить компенсацию нарушенных функций, уменьшить лекарственную нагрузку на ребёнка.

Открытие центра реабилитации новорождённых, родившихся с низкой и экстремально низкой массой тела запланировано в рамках мероприятий объявленного в Омской области Года здоровья детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.