Фестиваль "Смотри на меня как на равного" проходит в Самаре

Самара, 28 июня 2012, 13:05 — REGNUM  Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям, АНО "Студио-Диалог" и Самарская Городская Общественная Организация Инвалидов-колясочников "Ассоциация Десница" приглашают желающих принять участие во Втором Всероссийском фестивале телевизионных программ и фильмов о жизни людей с инвалидностью "Смотри на меня как на равного", сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ.

К участию в фестивале приглашаются телекомпании, авторы, продюсеры, сценаристы, режиссеры г. Самары и Самарской области, создающие телевизионные сюжеты, программы и фильмы о жизни людей с инвалидностью. Номинации фестиваля: лучший телевизионный фильм о проблемах людей с инвалидностью; лучшая телепрограмма о проблемах людей с инвалидностью; лучший телесюжет о проблемах людей с инвалидностью.

К участию в фестивале принимаются телевизионные работы, прошедшие в телеэфире в период с 1 июня 2011 г. по 30 июня 2012 г. Авторство программ - любая организация, основное условие - материал должен пройти на ТВ в эти сроки. Подтверждение - эфирная справка телеканала. Средний хронометраж - 10 минут.

Заявки на участие в фестивале принимаются с 1 июня по 20 августа 2012 г. по электронной почте Desnica-Samara@yandex.ru, видеоматериалы необходимо представить на видеокассетах формата VHS или DVD и отправить по адресу: 443114, г. Самара, пр. Кирова, 349, СГООИК "Десница". С 10 до 17 час.,, кроме выходных и праздничных дней.

Авторы работ, отобранных жюри для конкурсного показа, получат дипломы лауреатов Всероссийского фестиваля, а их работы будут включены в программу конкурсного показа фестиваля в г. Самаре 31 октября 2012 г., в гостинице "Ренессанс".

В 2012 году фестиваль пройдет в трех городах - Самаре, Архангельске и Туле. В этих городах будут показаны работы - лауреаты и победители Первого прошлогоднего фестиваля, пройдут творческие встречи с победителями прошлогоднего фестиваля, мастер-класс. Работы региональных участников конкурса будут конкурировать только с работами из своего региона, призеры и победители будет определены по регионам. Оценивать работы будет единое жюри, в состав которого входят известные кинематографист, журналисты и лидеры общественных организаций инвалидов (см. Приложение). Вручение наград в каждом городе будет проводить один из членов жюри, который приедет специально для этого.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail