ФПК оштрафовали за сокращение плацкартных вагонов в поезде "Чувашия"

Чебоксары, 28 июня 2012, 12:56 — REGNUM  Чувашское УФАС России оштрафовало ОАО "Федеральная пассажирская компания" (ФПК) на 287,9 тыс. рублей за необоснованное сокращение числа плацкартных вагонов в фирменном поезде "Чувашия", следующего по маршруту "Чебоксары-Москва-Чебоксары", сообщили ИА REGNUM в Чувашском УФАС. Штраф равен 1,3% выручки от услуг по перевозке пассажиров в плацкартных вагонах по указанному маршруту за 2010 год.

По данным ведомства, в начале 2011 года ФПК сократила с 9 до 4 количество плацкартных вагонов в фирменном поезде "Чувашия". При этом одновременно было увеличено число купейных вагонов. "В ходе рассмотрения дела также было установлено, что ФПК получило чистую прибыль за 2010 год, поскольку потери в доходах были в полном размере компенсированы обществу из государственного бюджета в результате государственного регулирования тарифов на перевозку пассажиров в плацкартных и общих вагонах. Таким образом, ФПК осуществило сокращение количества плацкартных вагонов по маршруту "Чебоксары-Москва-Чебоксары" при наличии возможности безубыточного производства, стабильного спроса и в отсутствие каких-либо нормативных правовых актов, предусматривающих такие действия", - пояснили чувашские антимонопольщики.

В декабре 2011 года комиссия УФАС признала ФПК нарушившим п.4 ч.1 ст.10 федерального закона о защите конкуренции в связи с необоснованным сокращением плацкартных вагонов в составе фирменного поезда "Чувашия". Обществу выдано предписание об устранении указанного нарушения. В марте 2012 года Арбитражный суд Чувашии признал факт нарушения обществом антимонопольного законодательства.

Отметим, ОАО "Федеральная пассажирская компания" является дочерним предприятием ОАО "РЖД".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail