Губернатор Ленобласти: Морги - биологическая бомба в каждом районе региона

Санкт-Петербург, 28 июня 2012, 12:43 — REGNUM  Сегодня, 28 июня, "биологической бомбой в каждом районе" Ленобласти назвал областные морги губернатор Ленобласти Александр Дрозденко в ходе заседания правительства региона, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Огромное число жалоб - ужасное состояние моргов. Нет оборудования, не работают холодильники. В течение тех полутора недель, которые я работаю, понял, что сегодня огромная проблема с патологоанатомами. Очень тяжело в эти условия загнать медицинского работника. Нет условий для ВИЧ-инфицированных трупов. Всё приходится делать в одном помещении, около моргов лужи трупного яда",- согласился председатель комитета по здравоохранению региона Арчин Лобжанидзе.

Губернатор прервал чиновника, предложив: "Давайте никого не будем пугать, а то скажут, что мы заседание правительства превратили в обсуждение состояния моргов. Давайте создадим программу, в которой все будет четко сказано".

Вместе с тем, губернатор обратил внимание на состояние акушерских пунктов. "Когда перед заседанием я смотрел итоги, мне было стыдно, что Ленинградская область находится на последнем месте среди субъектов Российской Федерации по состоянию акушерских пунктов", - отметил глава региона и также поручил подготовить предложения по изменению ситуации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.