Низкое качество учебников по математике и подготовки учителей - причина неудач на ЕГЭ: калужский министр

Калуга, 28 июня 2012, 12:45 — REGNUM  Низкое качество учебников по математике и подготовки учителей, а также недостаточное качество математического образования в вузах - таковы причины неудачи выпускников по этому предмету на Едином государственном экзамене, считает министр образования и науки Калужской области Александр Аникеев. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, глава ведомства заявил, что по результатам ЕГЭ подтвердилось падение качества обучения по математике, о котором также свидетельствуют итоги аккредитационных экспертиз. Плюс в этом году были ужесточены критерии оценки ЕГЭ по математике.

"Меня беспокоит качество подготовки по математике. Средний балл по этому предмету упал с 52,2% до 46,7%, но, тем не менее, калужский результат выше среднероссийского", - сказал Аникеев. По его словам, особенностью этого года также стал значительный прилив апелляций. Особенно это касается математики - после ЕГЭ по этому предмету около 460 учеников оспорили результаты экзамена.

"Что касается нарушений, то нами было зафиксировано 6 случаев удаления детей с ЕГЭ за наличие или использование мобильного телефона. Плюс один выпускник из Боровского района после экзамена выложил результаты ЕГЭ в интернете, и они были аннулированы", - подчеркнул Аникеев.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в 2012 году ЕГЭ в Калужской области сдавали около 5,5 тыс. выпускников (в прошлом году на 1 тыс. человек меньше). Среди выбираемых учениками предметом лидером стало обществознание, экзамен по которому сдавали почти 3 тыс. человек. В итоге средний балл по региону составляет 58,4% (в 2011 - 59%). 31 выпускник Калужской области в этом году на ЕГЭ получил максимальную оценку в 100 баллов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail