Футболисты брянского "Динамо" обратились с открытым письмом к футбольному руководству

Брянск, 28 июня 2012, 12:34 — REGNUM  Перед заседанием апелляционного комитета РФС, на котором должно быть принято окончательное решение о допуске брянского "Динамо" к первенству ФНЛ-2012/2013, в интернете взорвалась "информационная бомба". Интернет-СМИ сообщили, что динамовцев в ФНЛ заменит "Уфа". Футболисты брянского "Динамо" выступили с открытым письмом в РФС, сообщает корреспондент Regnum Центр.

История с допуском брянского "Динамо" к первенству ФНЛ-2012/2013 должна разрешиться 28 июня - на заседании апелляционного комитета РФС. РФС обязал "Динамо" до 27-го июня (включительно) выполнить ряд условий финансового характера, в противном случае команда не будет допущена к первенству ФНЛ.

Неделей раньше - 21 июня - клуб прошел лицензирование с замечаниями и допущен к Первенству ФНЛ. "Владелец клуба, компания "Энергострим", продолжает финансировать нашу команду, - заявил генеральный директор "Динамо" Евгений Давыденко. - Они не оставили Брянск без поддержки в трудную минуту, обещают в ближайшее время погасить все долги и в дальнейшем гарантируют "Динамо" стабильное финансирование". По словам Давыденко все требования по лицензированию клубом к 27 июня выполнены (в том числе погашены долги по зарплате в детской школе "Динамо") и он надеется, что Апелляционный комитет РФС вынесет положительное для "Динамо" решение.

Между тем, 25 июня подал в отставку президент брянского "Динамо" Евгений Калакуцкий. "Последние недели отняли много душевных и физических сил. - Нужно было решить массу финансовых проблем, с которыми столкнулся клуб. Похоже, их удалось решить, но я покидаю свой пост и в ближайшее время планирую немного отдохнуть", - заявил он. А уже 27 июня вечером сайт OneDivision.ru сообщил, что динамовцев в ФНЛ заменит ФК "Уфа", занявший в зоне "Урал-Поволжье" второе место.

В ответ на эту информацию, которая быстро разошлась по спортивным сайтам, футболисты "Динамо", которые сейчас находятся на сборе в Гомеле, подписали открытое письмо руководителям российского футбола, в котором, в частности говорится: "Мы, футболисты брянского "Динамо", хотим просто заниматься своим любим делом - играть в футбол. У нас есть сплоченный коллектив, любимая команда со славной историей, огромная армия болельщиков. У нашего клуба были финансовые проблемы. Мы все вместе их стойко пережили. И вот сейчас, когда долги наконец стали погашать, мы можем остаться без работы. Уже сегодня апелляционный комитет примет решение по лицензированию "Динамо" Брянск. В прессе появились сведения, что наше место займет "Уфа". Неужели финансы преобладают над спортивным принципом? В минувшем сезоне мы заняли рекордное в истории Брянска пятое место в первом дивизионе. Мы по праву заслужили играть в ФНЛ и дальше. Все документы, которые требовались для лицензирования, наш клуб предоставил. Вы конечно можете сослаться на всевозможные пункты в правилах. Но финансовые проблемы, причем более существенные, есть у многих клубов России. Мы уверены, что сейчас просто идет закулисная игра. Ситуация предельна проста: у ФК "Динамо" Брянск были трудности, и появились желающие ими воспользоваться. Мы считаем, что самым худшим образом влияет на ситуацию бывший президент нашего клуба Евгений Калакуцкий. В России и так ежегодно исчезает по несколько футбольных клубов. Зачем убивать клуб, который хочет и может жить дальше. Надеемся, что здравый смысл и спортивный принцип возобладают. Уверены, что болельщики, вся футбольная общественность, нас поддержат".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail