Футболисты брянского "Динамо" обратились с открытым письмом к футбольному руководству

Брянск, 28 июня 2012, 12:34 — REGNUM  Перед заседанием апелляционного комитета РФС, на котором должно быть принято окончательное решение о допуске брянского "Динамо" к первенству ФНЛ-2012/2013, в интернете взорвалась "информационная бомба". Интернет-СМИ сообщили, что динамовцев в ФНЛ заменит "Уфа". Футболисты брянского "Динамо" выступили с открытым письмом в РФС, сообщает корреспондент Regnum Центр.

История с допуском брянского "Динамо" к первенству ФНЛ-2012/2013 должна разрешиться 28 июня - на заседании апелляционного комитета РФС. РФС обязал "Динамо" до 27-го июня (включительно) выполнить ряд условий финансового характера, в противном случае команда не будет допущена к первенству ФНЛ.

Неделей раньше - 21 июня - клуб прошел лицензирование с замечаниями и допущен к Первенству ФНЛ. "Владелец клуба, компания "Энергострим", продолжает финансировать нашу команду, - заявил генеральный директор "Динамо" Евгений Давыденко. - Они не оставили Брянск без поддержки в трудную минуту, обещают в ближайшее время погасить все долги и в дальнейшем гарантируют "Динамо" стабильное финансирование". По словам Давыденко все требования по лицензированию клубом к 27 июня выполнены (в том числе погашены долги по зарплате в детской школе "Динамо") и он надеется, что Апелляционный комитет РФС вынесет положительное для "Динамо" решение.

Между тем, 25 июня подал в отставку президент брянского "Динамо" Евгений Калакуцкий. "Последние недели отняли много душевных и физических сил. - Нужно было решить массу финансовых проблем, с которыми столкнулся клуб. Похоже, их удалось решить, но я покидаю свой пост и в ближайшее время планирую немного отдохнуть", - заявил он. А уже 27 июня вечером сайт OneDivision.ru сообщил, что динамовцев в ФНЛ заменит ФК "Уфа", занявший в зоне "Урал-Поволжье" второе место.

В ответ на эту информацию, которая быстро разошлась по спортивным сайтам, футболисты "Динамо", которые сейчас находятся на сборе в Гомеле, подписали открытое письмо руководителям российского футбола, в котором, в частности говорится: "Мы, футболисты брянского "Динамо", хотим просто заниматься своим любим делом - играть в футбол. У нас есть сплоченный коллектив, любимая команда со славной историей, огромная армия болельщиков. У нашего клуба были финансовые проблемы. Мы все вместе их стойко пережили. И вот сейчас, когда долги наконец стали погашать, мы можем остаться без работы. Уже сегодня апелляционный комитет примет решение по лицензированию "Динамо" Брянск. В прессе появились сведения, что наше место займет "Уфа". Неужели финансы преобладают над спортивным принципом? В минувшем сезоне мы заняли рекордное в истории Брянска пятое место в первом дивизионе. Мы по праву заслужили играть в ФНЛ и дальше. Все документы, которые требовались для лицензирования, наш клуб предоставил. Вы конечно можете сослаться на всевозможные пункты в правилах. Но финансовые проблемы, причем более существенные, есть у многих клубов России. Мы уверены, что сейчас просто идет закулисная игра. Ситуация предельна проста: у ФК "Динамо" Брянск были трудности, и появились желающие ими воспользоваться. Мы считаем, что самым худшим образом влияет на ситуацию бывший президент нашего клуба Евгений Калакуцкий. В России и так ежегодно исчезает по несколько футбольных клубов. Зачем убивать клуб, который хочет и может жить дальше. Надеемся, что здравый смысл и спортивный принцип возобладают. Уверены, что болельщики, вся футбольная общественность, нас поддержат".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Великий пост дарует великие возможности
NB!
26.02.17
Неизвестный облил Касьянова зеленкой на «Марше памяти» Немцова
NB!
26.02.17
«Крысиное царство» губернатора Анатолия Артамонова
NB!
26.02.17
Басурин: Украинские нацбатальоны освободили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
26.02.17
Из акронима ИГИЛ / ИГИС* пора убрать определение «исламское»
NB!
26.02.17
Бои рыцарей ко Дню защитника Отечества
NB!
26.02.17
Главком ВКС РФ: В 2017 году армия закупит 160 новых самолетов и вертолетов
NB!
26.02.17
На Украине определили своего участника конкурса «Евровидение»
NB!
26.02.17
Бесцензурная и религиозная страсть
NB!
26.02.17
Поэма Санкт-Петербурга: Небо
NB!
26.02.17
Вандалы из группировки «Азов» разрисовали российский банк в Одессе
NB!
26.02.17
Япония хочет лечить жителей южных Курил по интернету
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Борьба за пост президента США продолжается: теперь — при живом Трампе
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?
NB!
26.02.17
«Народный автомобиль»: сильнее Гитлера и «дизельгейта»
NB!
25.02.17
Фильм о Клинтон завоевал антипремию «Золотая малина»
NB!
25.02.17
«Бавария» уничтожила «Гамбург» 8:0 в 1000-м матче Карло Анчелотти
NB!
25.02.17
Украинские нацбатальоны захватили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
25.02.17
1917: Кто же отступил от Бога – страна или Церковь?
NB!
25.02.17
Варшава вспомнила о роли Германии в создании «Большой Украины»
NB!
25.02.17
Иран закупает в Казахстане 950 тонн уранового концентрата