Россия ответит на американский закон о "списке Магнитского" - Матвиенко

Москва, 28 июня 2012, 12:18 — REGNUM  Закон о "списке Магнитского", который одобрил в конгрессе США сенатский международный комитет, является открытым вмешательством в дела другого государства. Об этом заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. "Проглатывать такие недружественные жесты ни одно уважающее себя государство себе не позволит, у МИД РФ есть большой арсенал идей и вариантов, каким образом ответить на такой шаг", - заявила она.

26 июня законопроект о введении визовых санкций в отношении российских чиновников, якобы причастных к гибели в 2009 году в СИЗО юриста Сергея Магнитского, получил одобрение в конгрессе США.

Как отметила Матвиенко, очевидно, что в принятии этого законопроекта заинтересованы силы, которые выступают против налаживания конструктивного сотрудничества России и США.

Матвиенко считает, что закон о "списке Магнитского" - "дикость". Американская сторона должна понимать, что после такого шага Россия "вторую щеку подставлять не будет", подчеркнула спикер Совфеда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail