Съёмочная группа из Италии не встретила йети на юге Кузбасса

Кемерово, 28 июня 2012, 12:09 — REGNUM  Итальянцы не встретили снежного человека в городе Таштаголе, расположенном на юге Кемеровской области. Об итогах экспедиции по поискам йети участник итальянской съёмочной группы Марко Дзампарелли, автор будущего документального фильма о снежном человеке, ответил на вопросы корреспондента "Ленты региональных новостей".

Итальянцы провели почти неделю в Таштаголе, проехали десятки километров по тайге, чтобы найти следы снежного человека. "Некоторые знаки, следы пребывания снежного человека в Таштагольском районе мы с коллегами нашли. Отсняли много фото- и видеоматериала. Но говорить о результатах пока рано", - отмечает участник группы.

"Сейчас мы отвезем в Италию на анализ ДНК найденные предыдущей экспедицией фрагменты шерсти, предположительно, принадлежащие снежному человеку. Если эта информация подтвердится, безусловно, у проекта будет продолжение, - заверил Марко Дзампарелли. - Местные жители говорят, что замечали йети севернее, в районе посёлка Тоз (Мысковский городской округ Кемеровской области), поэтому не исключаю, что следующий наш визит будет туда".

Говоря о географии проекта, Марко Дзампарелли отметил, что пока их группа разыскивала йети только в России, и только в Кузбассе. "Информацию о других местах, где видели бигфутов, и находках, связанных с ними, мы получаем удалённо, либо из открытых источников", - сказал он.

Однозначного ответа на вопрос, есть ли йети в Кузбассе, Марко Дзампарелли не дал, подчеркнув: "Мы не учёные, а документалисты, поэтому не в праве давать однозначных ответов. Наша задача - собрать все факты и представить их зрителю".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.