В Чечне задержана предполагаемая смертница

Нальчик, 28 июня 2012, 12:08 — REGNUM  В Чечне задержана 19-летняя жительница Кабардино-Балкарии, завербованная, по оперативным данным, одной из экстремистских группировок для совершения теракта на территории Дагестана. Об этом сообщает пресс-служба МВД РФ по Чечне.

Ориентировка поступила из центра "Э" Главного управления МВД России по СКФО. По оперативной информации, разыскиваемая девушка выехала на одном из автобусов, направляющихся в Дагестан. В результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий сотрудникам Управления МВД России по г.Грозный удалось выявить и задержать девушку.

При себе у 19-летней жительницы Нальчика полицейские обнаружили и изъяли литературу экстремистского толка и предсмертную записку, адресованную родственникам.

Задержанная пояснила, что ехала в Дагестан для поступления в одно из местных медресе для углубленного изучения религии Ислам. В Дагестане, по словам девушки, её должна была встретить и отвезти в исламское учебное заведение некая женщина, с которой лично она никогда не была знакома. Также девушка сообщила, что никто из её родственников не знал о поездке, в том числе и её мать.

В настоящее время девушка доставлена в Управление МВД России по г.Грозный, откуда в ближайшее время будет передана сотрудникам центра "Э" ГУ МВД России по СКФО, которым и предстоит выяснить истинные намерения несостоявшейся поездки девушки в Дагестан, сообщили в ведомстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail