Чиновник: На территории СФ введены по 50-60 стандартов оказания медпомощи, а в Ленобласти - только 10

Санкт-Петербург, 28 июня 2012, 12:04 — REGNUM  "На 12% снизилась смертность населения в Ленобласти, младенческая смертность - на 14,7% - мы начали выхаживать детей 500-граммовых. К сожалению высоким остается число ВИЧ-инфицированных, особенно в пригородных районах - Тосненском, Гатчинском, Всеволожском и Ломоносовском районах". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 28 июня, в ходе заседания правительства Ленобласти заявил председатель комитета по здравоохранению региона Арчин Лобжанидзе.

По его словам, психиатрия, туберкулез, наркология остается проблемными - трудно обеспечить лечение в условиях дневного стационара, а мест в больницах не хватает. "В этом плане мы отстаем", - отметил областной чиновник.

В целом, программа Территориальной программы государственных гарантий оказания бесплатной медицинской помощи в Ленобласти за 2011 год можно исполнена, но остается целый ряд нерешенных задач.

"Необходимы четкие критерии и стандарты оказания медицинской помощи - сегодня. К сожалению, на территории разных субъектов федерации введены по 50-60 стандартов, а у нас, в Ленобласти работает только десять".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.