Ивановская область представила опыт по развитию охотничьего хозяйства в Минприроды РФ

Иваново, 28 июня 2012, 11:43 — REGNUM  Свой опыт по развитию охотничьего хозяйства Ивановская область представила в министерстве природных ресурсов и экологии Российской Федерации. Об этом сегодня, 28 июля, корреспонденту ИА REGNUM рассказали в пресс-службе правительства региона. Информацию на всероссийском совещании по вопросам охоты и сохранения охотничьих ресурсов, которое состоялось 26 июня в Москве, представил начальник региональной службы по охране объектов животного мира Глеб Габузов.

В своем выступлении он рассказал, что по результатам проведения открытых аукционов изменена схема размещения охотничьих угодий Ивановской области. По словам Глеба Габузова, она наиболее полно соответствует современным реалиям развития охотничьего хозяйства ивановского региона. Схема учитывает особенности территорий, расположение населенных пунктов, наличие четких ориентиров при определении границ охотхозяйств, наличие защитных участков и особо охраняемых природных территорий.

Как прокомментировали в пресс-службе регионального правительства, министерством природных ресурсов и экологии РФ положительно отмечен опыт Ивановской области в развитии охотничьего хозяйства.

Начальник областной службы по охране объектов животного мира также подчеркнул, что общедоступные угодья в обязательном порядке имеются в каждом районе региона, их площадь составляет 777,3 тысячи га или 36,4% от общей территории. "Это почти в два раза больше того минимума, который установлен федеральным законодательством", - рассказал Глеб Габузов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail