В Самарской области выделили еще 118,8 млн руб сельскому хозяйству

Самара, 28 июня 2012, 11:35 — REGNUM  Постановлением правительства Самарской области увеличено финансирование мероприятий областной целевой программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Самарской области на 2009 - 2014 годы в 2012 году на 118,80 млн. рублей (в том числе за счет средств областного бюджета на 48,2 млн. рублей, за счет средств федерального бюджета на 70,6 млн. рублей), сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Департаменте информационной политики и взаимодействия с институтами гражданского общества аппарата правительства Самарской области.

Средства будут направлены: на закладку и уход за многолетними насаждениями - 4,67 млн. рублей; на страхование урожая сельскохозяйственных культур, урожая многолетних насаждений и посадок - 3,13 млн. рублей.

В связи со сложной фитосанитарной обстановкой в Самарской области в 2012 году планируется проведение защитных мероприятий на площади 48 тыс. га. На это будет направлено 14,4 млн. рублей: на предоставление субсидий на борьбу с особо опасными вредителями сельскохозяйственных культур - 4,8 млн. рублей, на предоставление субсидий производителям услуг в сфере выполнения мероприятий по борьбе с особо опасными вредителями сельскохозяйственных культур - 9,6 млн. рублей. Кроме того, объем финансирования мероприятий областной целевой программы из федерального бюджета в 2012 году увеличен на 20,11 млн. рублей. Также утверждено распределение в 2012 году субсидий, предоставленных из федерального бюджета по предоставлению грантов на развитие семейных животноводческих ферм, в соответствии с которым Самарской области выделено 25,83 млн. рублей. В том числе утверждено распределение в 2012 году субсидий из федерального бюджета по предоставлению грантов на создание и развитие крестьянских (фермерских) хозяйств и единовременной помощи на бытовое обустройство начинающим фермерам, в соответствии с которым Самарской области выделено 24,66 млн. рублей.

Постановлением также предусмотрены расходы (15,26 млн. рублей, в том числе 6,0 млн. рублей за счет средств федерального бюджета и 9,26 млн. рублей за счет средств областного бюджета) на улучшение жилищных условий молодых семей и молодых специалистов по договорам найма путем предоставления субсидий муниципалитетам на строительство (приобретение) жилья, в том числе на оплату части выкупной цены жилья при рождении (усыновлении) у молодой семьи (молодого специалиста) одного и более детей. Молодые семьи и молодые специалисты, не имеющие собственных (заемных) средств в размере 30% расчетной стоимости строительства (приобретения), имеют право на обеспечение жильем по договорам найма с привлечением средств работодателей. Молодая семья (молодой специалист) по истечении 5 лет работы по трудовому договору с работодателем имеет право приобрести указанное жилое помещение в свою собственность по цене, не превышающей 10% расчетной стоимости строительства (покупки) жилья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.