Пятна нефтепродуктов на Ангаре локализованы и ликвидированы (Иркутская обл.)

Иркутск, 28 июня 2012, 11:24 — REGNUM  По информации на сегодня, 28 июня, пятна нефтепродуктов на реке Ангара в Иркутской области локализованы и ликвидированы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе облправительства со ссылкой на заместителя министра природных ресурсов и экологии Приангарья Владимира Склярова.

Сообщение о пятнах нефтепродуктов, обнаруженных 27 июня в протоке Кривая вблизи острова Большой реки Ангара на территории Иркутского района, было поставлено на контроль. Сразу после обнаружения пятен силами ОАО "Восточно-Сибирское речное пароходство" и инспекции по маломерным судам ГУ МЧС России по Иркутской области организованы работы по их локализации. В них участвовало три плавсредства и 21 человек. Были установлены 150 м заградительных бонов, пятна обработаны сорбентом.

Сегодня в министерстве природных ресурсов и экологии региона состоялось совещание, на котором рассмотрен ход проведенных работ. На место происшествия для отбора проб направлены представители Роспотребнадзора, Росприроднадзора, Росгидромета. Прокуратурой Иркутской области проводится проверка по факту образования нефтяного пятна на поверхности воды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail