Счетную палату и Генпрокуратуру должен возглавлять оппозиционер - депутат Госдумы

Москва, 28 Июня 2012, 11:12 — REGNUM  "Счетную палату и Генеральную прокуратуру должен возглавлять представитель оппозиции. Это будет своего рода гарантией жесткой борьбы с коррупцией", - заявил калужской областной газете "Весть" заместитель председателя комитета Госдумы РФ по безопасности и борьбе с коррупцией Андрей Луговой (ЛДПР), передает корреспондент ИА REGNUM.

По мнению депутата, говорить о том, что реформа полиции провалилась, пока еще преждевременно. Вот через два-три года это будет видно отчетливо. Хотя, например, то, что широко разрекламированная переаттестация сотрудников МВД не привела к ожидаемым результатам, очевидно уже сегодня, отметил он.

"Фракция ЛДПР, в частности, предлагала упразднить вневедомственную охрану, обосновывая это тем, что пора прекратить порочную практику, когда полиция занимается коммерцией. Также, на наш взгляд, было бы правильным упразднить управление собственной безопасности МВД, а функции по выявлению "оборотней в погонах" передать ФСБ и Следственному комитету. Наконец. Общественные советы при МВД должны формироваться не из артистов, певцов и спортсменов, как это происходит сейчас, а из представителей политических партий", - сказал Луговой.

"Также я считаю, что надо было еще несколько лет назад принимать закон об обязательном декларировании чиновниками не только своих доходов, но и расходов. А мы подошли к этому только сейчас. Но фракции ЛДПР, мягко говоря, категорически не нравится, что в принятых недавно законах учитываются только доходы и расходы чиновников, их жен и несовершеннолетних детей. На наш взгляд, этот список должен быть дополнен родителями, сестрами и братьями. Зачем опять оставлять лазейки для того, чтобы можно было обойти закон? Я вообще убежден в том, что чиновники должны подавать декларацию по факту любой крупной покупки. Построил особняк, купил дорогой автомобиль, покажи, откуда у тебя на это взялись деньги. Кроме того, борьба с коррупцией должна вестись более централизовано. Почему бы не создать специальную структуру, которая бы напрямую подчинялась президенту и занималась исключительно борьбой с казнокрадами и взяточниками?" - сказал депутат.

В Калуге Андрей Луговой впервые обнародовал информацию о том, что на днях Скотланд-Ярд наконец-то обратился за результатами тестирования и они были им переданы. "И хотя детектор лжи не является в британском суде доказательством, надеюсь, что в скором времени всем станет ясно, что к отравлению Литвиненко я не причастен", - отметил он.

Шесть лет назад нынешний депутат Госдумы Луговой оказался в центре международного политического скандала. Тогда британские власти потребовали от России его выдачи, обвинив сотрудника спецслцужб Лугового в отравлении гражданина Великобритании Александра Литвиненко. По их мнению, Луговой отравил Литвиненко полонием в баре отеля "Миллениум". Сам Луговой категорически отрицал эти обвинения, объясняя произошедшее происками британских спецслужб. После того как Россия отказала в экстрадиции Лугового, разразился дипломатический скандал. Из Англии были высланы четыре российских дипломата. В ответ из Москвы были высланы четыре британских дипломата. Позже, в декабре 2007 года, Луговой был избран депутатом Государственной Думы в составе федерального списка, выдвинутого ЛДПР. В декабре прошлого года он вновь избран в состав нижней палаты парламента. Между тем, в апреле эксперты из Британской ассоциации полиграфологов, допрашивавшие Лугового на детекторе лжи, пришли к выводу, что он непричастен к смерти Литвиненко и говорил правду о своей невиновности.

"Когда состоялась проверка, об этом написали и сообщили несколько десятков западных СМИ, но среди них не было ни одного британского. Это, согласитесь, весьма красноречивый факт... Кому-то там, видать, выгодно по-прежнему выдавать меня за злодея", - заявил Луговой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.01.17
Госдума ратифицировала соглашение по «Турецкому потоку»
NB!
20.01.17
Шотландия вновь будет добиваться независимости
NB!
20.01.17
В Узбекистане планируют отменить выездные визы и ввести загранпаспорта
NB!
20.01.17
Секрет политического величия Лукашенко: транзитные игры вокруг Белоруссии
NB!
20.01.17
Почему архив ЦРУ в открытом доступе появился именно сейчас
NB!
20.01.17
Чубайс о Давосе: «Ощущение ужаса от глобальной политической катастрофы»
NB!
20.01.17
Успех сделки ОПЕК по нефти привлекает новых сторонников
NB!
20.01.17
ЦРУ между военными и Белым домом: битва «под ковром» и «на ковре»
NB!
20.01.17
Окно возможностей для официального Минска стремительно сужается
NB!
20.01.17
Ростовская область: гасить задолженность перед шахтёрами будут в кредит
NB!
20.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 20 января
NB!
20.01.17
«Снимайте фильмы» — Жириновский о протестах Де Ниро и Алека Болдуина
NB!
20.01.17
Песков ответил на вопрос о новом президентском сроке Путина
NB!
20.01.17
«Россия будет смотреть на дела Трампа»
NB!
20.01.17
«Поддержать нефть может Трамп»
NB!
20.01.17
«Почему отношения РФ и США оказываются напряженными?» — NI
NB!
20.01.17
«Рубль вынуждают упасть»
NB!
20.01.17
В 2016 г. ВВП Китая установил абсолютный антирекорд за последние 26 лет
NB!
20.01.17
Песков: Россия регулярно подвергается кибератакам из США, ФРГ и Британии
NB!
20.01.17
Новая холодная война
NB!
20.01.17
Беларусь в Москве: есть ли у минских ТВ-агитаторов такая же свобода дома?
NB!
20.01.17
«Барселона» впервые за 10 лет победила «Реал Сосьедад»