За сутки в трех районах Дагестана нейтрализованы трое боевиков

Махачкала, 28 июня 2012, 11:12 — REGNUM  В Дахадаевском и Табасаранском районах Дагестана ответным огнем убиты два члена избербашской бандитской группировки. Спецоперация проводилась и в селе Кванада Цумадинского района, где также был нейтрализован главарь местной группировки.

Как сообщает пресс-служба МВД по Дагестану, 27 июня 23:10 на окраине села Уркарах Дахадаевского района сотрудниками ОМВД РФ по Дахадаевскому району при попытке приблизится к неустановленному лицу для проверки, последний открыл огонь из автоматического оружия по сотрудникам полиции. Жертв и пострадавших среди сотрудников нет. Ответным огнем преступник убит, личность которого установлена как Магомед Абдусаламов 1988 года рождения проживающий в городе Избербаш, находящийся в федеральном розыске по статьям 205, 317, 105, 223, 167 УК РФ.

Возбуждено уголовное дело по статьям 317 и 222 УК РФ.

В рамках реализации оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление лиц, причастных к покушению на главу администрации селения Гурик Табасаранского района и убийству сотрудника полиции, совершенных 26 июня, по "горячим" следам удалось установить места возможного нахождения подозреваемых.

Как передает НАК, 27 июня около 10:00 силами подразделений ФСБ и МВД России один из подозреваемых был блокирован в своем автомобиле "ВАЗ 2106" на автодороге вблизи селения Хучни Табасаранского района. При попытке задержания бандит оказал вооруженное сопротивление и был нейтрализован ответным огнем. Личность боевика установлена. Это - Магомед Абдусаламов по кличке "Аль-Бара", 1988 года рождения уроженец Избербаша. По данным оперативного штаба он являлся главарем так называемой "избербашской бандгруппы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.