Ульяновская область заняла первое место в рейтинге открытости правительства

Москва, 28 Июня 2012, 11:04 — REGNUM  Ульяновская область заняла первое место среди субъектов России в рейтинге открытости правительства и вовлеченности граждан. Об этом 27 июня заявил председатель Совета директоров Института развития информационного общества Юрий Хохлов в ходе международного семинара "Экосистема открытого правительства: перспективы развития для России".

Рейтинг подготовлен Институтом развития информационного общества по результатам мониторинга таких показателей, как инфраструктура информационно-коммуникационных технологий в регионе, их использование в работе органов власти, бизнесе, культурной среде, медицине, образовании, домохозяйстве и т.д.

Полный рейтинг открытого правительства и вовлечения граждан для субъектов Российской Федерации будет опубликован 29 июня по адресу http://eregion.ru/opengov. Напомним, международный семинар "Экосистема открытого правительства: перспективы развития для России" проходил 27 июня в Московском представительстве Всемирного банка.

Как сообщают организаторы, открытое правительство все в большей мере рассматривается как новая парадигма трансформации государственного управления на основе широкомасштабного использования информационных и коммуникационных технологий (ИКТ), предлагающая целый комплекс инструментов для повышения качества государственного управления, повышения прозрачности государства и инноваций. В России достигнут значительный прогресс в сфере развития электронного правительства и в настоящее время предпринимаются практические шаги по внедрению системы открытого правительства.

Целью семинара являлось содействие формированию в России экосистемы открытого правительства на основе использования лучшей международной практики и успешных российских примеров создания элементов открытого правительства.

Во время семинара были рассмотрены вопросы о взаимосвязи экосистемы открытого правительства с компонентами электронного правительства; о возможностях масштабирования и репликации существующих инициатив в сфере открытого правительства на федеральном и региональном уровнях в России; о том, как открытое правительство может способствовать активизации участия граждан в процессе государственного управления, повышению качества государственных услуг, развитию предпринимательской активности и о том, как политика "открытых инноваций", направленная на стимулировании участия граждан и бизнеса в создании и оказании общественно значимых услуг, может способствовать экономии средств и повышению эффективности в предоставлении данных услуг.

Семинар организован Всемирным банком в сотрудничестве с федеральными и региональными органами власти Российской Федерации, а также рядом партнерских организаций в России и за рубежом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.01.17
Некуда деваться: Украина готова покупать российский газ
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
Турция становится еще ближе к России
NB!
19.01.17
«Заявление Шувалова вызвало шок на рынке, но это лишь первый залп»
NB!
19.01.17
Украина убивает экосистему Днестра
NB!
19.01.17
Зюганов: Вопрос о перезахоронении Ленина в 2017 году — провокация
NB!
19.01.17
«Внешняя политика США при Обаме стала провалом» — The Foreign Policy
NB!
19.01.17
«Реальных интервенций ЦБ избежать не удастся»
NB!
19.01.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Катерина Калос
NB!
19.01.17
Налоговое ярмо: трудоспособные украинцы собирают чемоданы и бегут из страны
NB!
19.01.17
Западноафриканские войска готовы вторгнуться в Гамбию
NB!
19.01.17
В Севастополе политические партии создают коалицию
NB!
19.01.17
СКР возбудил дело о махинациях на выборах в Воронежской области
NB!
19.01.17
Комитет рекомендовал ГД поддержать декриминализацию побоев во II чтении
NB!
19.01.17
США должны поддержать создание курдского государства — NI
NB!
19.01.17
Financial Times: «Пришло время США дрожать»
NB!
19.01.17
Волгоград: Ученые и историки против переноса краеведческого музея
NB!
19.01.17
КС разрешил России не платить почти 2 млрд евро по «делу ЮКОСа»
NB!
19.01.17
The National Interest: Почему системы THAAD США – «красная черта» для КНР?
NB!
19.01.17
«За два года Минкульт заключил 15 незаконных сделок по госзакупкам»
NB!
19.01.17
Вторая профессия для священника: у РПЦ финансовые трудности?
NB!
19.01.17
США нужно пересмотреть свой подход к Афганистану — NI