Бывшие работники свердловского завода прекратили голодовку

Екатеринбург, 28 июня 2012, 11:06 — REGNUM  В Свердловской области бывшие работники Верхнесинячихинского филиала ООО "Нигмас" прекратили голодовку. Как сообщили 28 июня корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора области, решение о прекращении акции протеста они приняли в ночь на 28 июня.

"По договоренности с трудовым коллективом завода, работники прекратили голодовку, в час ночи они разошлись по домам. В настоящее время выплачена часть задолженности по зарплате - порядка 600 тыс. рублей, деньги поступили за счет погашения дебиторской задолженности за потребленные бюджетными организациями энергоресурсы. На этом мы не останавливаемся и намерены так же плотно заниматься этим вопросом до полного погашения долгов. Уже сегодня в поселке состоялась встреча с инициативной группой рабочих, где мы обсудили план дальнейших действий", - сообщил врио министра промышленности и науки Свердловской области Владислав Пинаев.

Он отметил, что предложил рабочим организовать пост возле завода, чтобы не допустить несанкционированного вывоза и разворовывания продукции. "Перед главным инженером завода поставлена задача обеспечить максимально оперативную отгрузку продукции со склада, которую покупает Алапаевский металлургический завод. За счет этого около 1,5 млн рублей могут поступить на счета рабочих уже на следующей неделе", - добавил Пинаев.

Он также сообщил, что с рабочими достигнута договоренность о том, что они сами примут решение, каким образом будет проводиться погашение долгов. Либо всем сотрудникам равными частями, либо будет составлен список особо нуждающихся, в этом случае перед ними долги погасят в первую очередь.

Развитие ситуации на Верхнесинясчихинском заводе находится на личном контроле губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. Вечером 27 июня в Екатеринбурге состоялось совещание о стабилизации социально-экономической ситуации в поселке Верхней Синячихе, в котором приняли участие исполняющий обязанности заместителя председателя правительства Свердловской области Александр Петров и директор департамента базовых отраслей промышленности министерства промышленности и торговли Российской Федерации Виктор Семёнов. В связи с тем, что ООО "Нигмас" зарегистрирован в Москве, было принято решение о проведении на следующей неделе совещания в Минпромторге РФ с привлечением всех заинтересованных сторон, в том числе, представителей банка "Петрокоммерц", который является основным кредитором завода.

Напомним, рабочие начали голодовку 23 июня. В акции принимали участие 18 человек. Предприятие должно сотрудникам более 15 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.