Губернатор Сергей Морозов обсудил в Берлине проведение МАТФ 2012 в Ульяновске

Москва, 28 июня 2012, 11:01 — REGNUM  27 июня губернатор Ульяновской области Сергей Морозов принял участие в заседании стиринг-комитета "Германия - страна партнер МАТФ 2012", которое состоялось в Берлине.

В заседании управляющего комитета Международного конгресса (он пройдет в Ульяновске в рамках авиатранспортного форума) приняли участие представители Российско-германской внешнеторговой палаты, авиатранспортного направления Германского союза авиационно-космической промышленности, а также руководители авиационных кластеров федеральных земель Бранденбург, Cаксония, Нижняя Саксония, Бавария, Гамбург, Баден-Вюртемберг, Европейского партнерства авиационных кластеров.

Напомним, что Германия является официальным партнером Международного авиатранспортного форума, который пройдет в Ульяновске в августе 2012 года. Кроме того, МАТФ является официальным мероприятием Года Германии в России в 2012-2013 годах.

"Сегодня все государства БРИК и ряд других стран заявляют о своих амбициях в авиационной отрасли не только как финалисты, но и как поставщики комплектующих, - сказал Сергей Морозов. - Однако реализовать планы удастся только тем, кто сможет предложить мировым лидерам понятные правила игры, комфортные условия размещения заказов, гарантии качества при минимальных издержках. Именно поэтому мы предлагаем в рамках Конгресса на МАТФ обсудить проблематику международной кооперации, субконтрактации, использования потенциала стран БРИК для повышения конкурентоспособности на мировом рынке.

Помимо достаточно общих вопросов кооперации мы также рассчитываем детально обсудить вопросы, связанные с развитием инструментов и институтов, позволяющих повысить эффективность деятельности компаний отрасли. В частности, конференции во время МАТФ-2012 будут посвящены тематике региональных инновационных кластеров и особых экономических зон. Также мы предлагаем поделиться передовым опытом, обменяться взглядами на насущные проблемы. И, конечно, Ульяновская область представит свой потенциал в части международного сотрудничества в авиастроении. Мы готовы к тесному сотрудничеству, создаем пилотные проекты с новыми возможностями, предлагаем точку входа на российский рынок для международного авиационного бизнес-сообщества".

Проведение в Ульяновске Международного авиатранспортного форума поддержано Министерством промышленности и торговли Российской Федерации, Министерством транспорта РФ, а также Советом Федерации. Планируется, что в мероприятии примут участие представители правительства Российской Федерации, главы различных регионов России, руководителей научных организаций и крупных корпораций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.