В Каменске-Уральском не нашли коррупционные нарушения (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 28 июня 2012, 10:53 — REGNUM  В Каменске-Уральском Свердловской области правовые акты администрации города не содержат коррупционных норм и положений. Как сообщили 28 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии города, за 2011 и первые месяцы 2012 года антикорупционной экспертизе подверглись 143 муниципальных правовых акта, и нарушений в них не обнаружено.

Как отмечает руководитель аппарата администрации города Анастасия Карамышева, в мэрии сформирована вся правовая база, необходимая для осуществления мероприятий по профилактике и предупреждении коррупции. Впервые проверка действующих постановлений, принятых до апреля 2009 года, была проведена в 2009 году. Выявленные в результате коррупциогенные факторы устранены. Сейчас работа ведется в два этапа: первичную экспертную проверку проводят авторы документов, после чего внутреннюю экспертизу проводят юристы. За недостатки в документе разработчик несёт дисциплинарную ответственность.

Профилактика коррупции ведется и в рамках кадровой работы. Все сотрудники администрации и других органов местного самоуправления при поступлении на работу предоставляют сведения о своих доходах и имуществе, отдельные категории - о доходах и имуществе членов семьи. В 2011 году было проведено 10 проверок на предмет достоверности предоставленных сведений, в 2012-м - семь. Кроме того, по претендентам на ту или иную должность, с их письменного согласия, проводились проверки представленных сведений в отношении гражданства, судимости и образования. Данных о представлении гражданами неполных или недостоверных сведений не поступало.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.