У Театра Европы появится новое здание в центре Санкт-Петербурга

Москва, 28 июня 2012, 10:28 — REGNUM  Театр Европы получил участок земли в центре Санкт-Петербурга, на котором построит новое здание театра. Как сообщает сегодня, 28 июня, корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу вице-губернатора города Василия Кичерджи, таковы результаты совместного совещания руководства театра и представителей администрации города.

В пресс-службе уточнили, что в совещании в Смольном по вопросу предоставления федеральному государственному бюджетному учреждению культуры "Академический Малый драматический театр - Театр Европы" земельного участка (ул. Звенигородская, д. 7А, 7Б, ул. Марата д. 86) для размещения нового здания театра приняли участие исполнительный директор ФГУК "Академический Малый драматический театр - Театр Европы" Давид Вольфовский, заместитель руководителя администрации губернатора Санкт-Петербурга - председатель юридического комитета администрации губернатора Санкт-Петербурга Анна Митянина, председатель Комитета по культуре Дмитрий Месхиев, представители Жилищного комитета, Комитета по строительству, Комитета по земельным ресурсам и землеустройству Санкт-Петербурга.

По результатам совещания КУГИ получил поручение закончить юридические действия по расторжению договора инвестиционного договора с ЗАО "Рубин", а комитет по земельным ресурсам и землеустройству Санкт-Петербурга - обеспечить выполнение в отношении испрашиваемого земельного участка, кадастровых работ и осуществление государственного кадастрового учета земельного участка.

Таким образом, будет сформирован единый участок, который будет передан Театру Европы в бессрочное пользование для строительства нового здания театра за счет федерального бюджета. "Закончить все процедуры к началу осени и передать безвозмездно юридически сформированный участок в центре города прославленному драматического театру, возглавляемому Львом Додиным, - это то, что правительство города обязано сделать для процветания театрального искусства в Санкт-Петербурге", - подчеркнул вице-губернатор Василий Кичеджи.

Напомним, что Малый драматический театр (МДТ) был создан в 1944 году в Ленинграде, когда большинство театров находилось в эвакуации. С 1983 года Лев Додин становится главным режиссером, а с 2002 - художественным руководителем и директором театра. Решением Генеральной Ассамблеи Союза европейских театров в 1998 году МДТ был присвоен статус Театра Европы. На сегодняшний момент только три театра в мире имеют этот статус - парижский "Одеон", миланский "Пикколо театр" и петербургский "Малый драматический театр". Вплоть до 2003 года МДТ оставался областным учреждением культуры. В сезон театр играл более 60-ти представлений в городах Ленинградской области. Теперь МДТ перешел в подчинение Федерального агентства по культуре и кинематографии, официально получив общероссийский статус.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail