В Калужской области на осужденных надели электронные браслеты

Калуга, 28 июня 2012, 10:34 — REGNUM  В Калужской области трем осужденным к ограничению свободы были надеты электронные браслеты (в комплект входит и мобильное контрольное устройство). Об этом сообщает "Мосальская газета", передает 28 июня корреспондент ИА REGNUM.

По данным районного издания, отныне все передвижения этих осужденных отражаются на компьютере, находящемся в филиале по Мосальскому району и УФСИН России по Калужской области, в виде маршрута по карте. В случаю нарушения осужденным ограничений, назначенных им судом, данная информация незамедлительно в виде события отразится на компьютере, что позволит принять к осужденному соответствующие меры.

Как подтвердили корреспонденту ИА REGNUM в учреждении, для обеспечения надзора за лицами, осужденными к наказанию в виде ограничения свободы и контроля за выполнением ими предписанных судом ограничений путем их индивидуальной идентификации и контроля местонахождения в установленных местах в соответствии с расписанием, в том числе по сигналам глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС/GPS, уголовно-исполнительной инспекцией могут применяться электронные технические средства. К таким средствам относится, в том числе, электронный браслет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.